公告通知
 学院首页 
 网站首页 
 书法系概况 
 师资队伍 
 教育教学 
 科学研究 
 合作交流 
 党团工作 
 校友园地 
 书法博物馆 
 网上展厅 
 经典法帖 
 文件下载 
当前位置: 网站首页>>公告通知>>正文
展览预告——三晋印社第二届篆刻艺术展暨书法系二零一六级篆刻结课汇报展
2017-06-13 14:31   审核人:

微信图片_20181027142715.jpg


邀请函:

兹定于二零一七年六月十五日(星期四)上午九点三十分于泓艺书院美术馆举办“高逸春秋——三晋印社第二届篆刻艺术展暨书法系二零一六级篆刻结课汇报展”,诚邀您的光临!

太原师范学院书法系

                                             三晋印社

三晋印社自丙申孟夏结社以来,本着研究金石、探讨印艺、兼及教育之目的,以兴三晋之印艺。

昔魏稼孙睹邓完白印,称其“书从印入,印从书出”,是展出乎于此,旨在鼓励诸生书印兼修,以我书入我印,以我印出我书。所谓“书印参同”,与完白之印其理一也。诸子之力,于斯大可概见矣。

今书法系诸师授业于二零一六级以篆刻,倏然半岁有余。诸子以秦汉为宗,兼及明清流派。忘餐废寝,双手胼胝,乐此不疲。几经刀走字坏,石破器损,终入得门庭,今已硕果待收。

此展是为二届,比乎首届,诸生大进新境,庶几可期矣。聊缀数语,已志盛事。恳请诸方家不吝赐教。      

是为序。

梁鸿

2017年6月




布展花絮



微信图片_20181027142721.jpg   微信图片_20181027142745.jpg

微信图片_20181027142727.jpg   微信图片_20181027142739.jpg

关闭窗口

通讯地址:山西省晋中市榆次区大学街319号
联系电话:0351-2167926    邮编:030619