公告通知
 学院首页 
 网站首页 
 书法系概况 
 师资队伍 
 教育教学 
 科学研究 
 合作交流 
 党团工作 
 校友园地 
 书法博物馆 
 网上展厅 
 经典法帖 
 文件下载 
当前位置: 网站首页>>公告通知>>正文
展览预告 ——书法系二〇一七级篆书篆刻结课汇报展
2018-06-23 14:49   审核人:

展览时间

2018625--629

展览地点

泓艺书苑展厅

主办单位

太原师范学院书法系

指导教师

  鑫、王一钦、吕丽军、赵盛强

微信图片_20181027144535.jpg

前言

 “向内发现深情、向外发现自然”这是魏晋提炼出的中华之美,也是贯穿五千载的深情,它美的如此博大,爱的如此厚重,让我们深刻仰望而又茫然孤独,我们试图找到一个连接彼此的焦点,以此出发,纵观古今,凝望内心。

 自先秦到清末,三千七百余载的时间长河中,这方寸间的世界几经兴衰自集古、宣和、复斋、古印、承清馆、赖古堂、师意斋、飞鸿堂……,文脉的传承在这一方世界里清苦而又执着。

 我们沿着这方寸的脉络,沿着朱红的印迹,轻抚那金石刀锋的厚重与凌厉,仿佛看到中华文脉的纤毫,那历史洪流中那薪火不断的传承,那宏大时代中一个个孤独灵魂的坚守。我们试图用手中的刀笔去唤醒那深藏印迹,唤醒那金石间隽永的叹息,我们钩摹、勒石、冲切、修磨……每一次都在向更深处找寻,每一次都在向更远处眺望。

 金石千载,方寸万里,篆刻,我们是稚嫩的,更是执着的。

2018621



布展花絮


微信图片_20181027144543.jpg


部分作品欣赏


微信图片_20181027144547.jpg      微信图片_20181027144552.jpg      微信图片_20181027144557.jpg

关闭窗口

通讯地址:山西省晋中市榆次区大学街319号
联系电话:0351-2167926    邮编:030619