院系动态
 学院首页 
 网站首页 
 书法系概况 
 党务工作 
 教学科研 
 对外交流 
 学生工作 
 书法博物馆 
 网上展厅 
 经典法帖 
 文件下载 
当前位置: 网站首页>>院系动态>>正文
书法系召开工作专班推进会议
2022-04-29 16:57   审核人:

2022年4月28日晚上8点,书法系在汇文书院A412召开工作专班推进会议。本次会议采取线上线下相结合方式举行,党总支书记梁凤钊主持会议,书法系全体教职工悉数参加。


 


首先,党总支副书记张瑞玲传达了学校毕业生就业工作推进会的相关精神。当前,高校毕业生规模庞大,就业环境受疫情影响比较严峻,再加上考研难,毕业生就业存在以求稳为主的情况,因此慢就业现象比较严峻。我们下一步的工作重点是引导毕业生树立正确的就业观念,要动员学生先就业后择业,提高就业主动性。同时鼓励、督促学生参与各类求职培训与招聘会,及时为学生推送就业信息。辅导员需要更新、完善毕业生就业台账,对双困生进行摸底,收集保存好就业信息等佐证材料,从各个方面助力毕业生就业。

接着,窦元章副主任就本系毕业生的相关工作进行部署。他说,受双减政策影响,师范类院校学生就业困难。我系学生今年有15名同学考研成功,在不久前的线上招聘会上也有数十位同学和用人单位签订了就业意向协议。接下来各位老师需要从创造就业条件、搭建就业平台、提高学生就业认识等多方面抓紧抓实抓好就业工作。其次,窦元章副主任还通报了我系教学督导情况。近期根据反馈,我系教学状况总体不错,老师认真教学,学生到课率和上课情况较好。希望参与教学督导的领导和老师加强督导、督查,共同营造正常的教学工作。在毕业论文和毕业创作方面,各位导师要指导学生将自己的论文与临摹创作结合,在保证论文质量的同时,也要保证毕业创作的质量。


 


随后,实践教研室主任王鑫老师汇报了毕业展的推进情况。今年受疫情影响,我系毕业展拟以线上展览进行,作为之前毕业展主题的延续,今年的主题为“讲好山西故事”。目前已完成创作内容的分配工作,接下来各位老师需指导各组学生进行相关文本资料的收集、整理、汇总和上报工作,系里将统一审核,确定最终书写创作的内容。

最后,梁书记作了总结。他说,就业工作是全员参与的一项工作,在做好学生毕业论文辅导、就业辅导的同时,大家重点要做好学生的思想观念转变工作,让学生与时俱进,转变就业观念,以思想促行动,提升就业率。同时,梁书记强调,在疫情常态化背景下,教师也要提高多媒体教学能力,充分发挥现代化设备优势,达到最佳的课堂效果。此外,各位辅导员要密切关注学生思想动态,加强心理疏导,保证在校学生的身心健康。

关闭窗口

通讯地址:山西省晋中市榆次区大学街319号
联系电话:0351-2167926    邮编:030619